ベランダ菜園日記

マンションのベランダで食べられる植物を中心に育てています。

イタリアンパセリの成長記録

こんにちは。

イタリアンパセリの写真をアップします。

これは埼玉県飯能市ふるさと納税でもらったものです。

2月下旬ごろから、収穫できるようになりました。
スープ、トマト煮、ガーリックトースト等々、いろいろな料理に使えて、
かなり重宝しています。
多年草なので、種を植え直す必要もありません。

f:id:Suzun:20200521151932j:plain

1月撮影

f:id:Suzun:20200521152036j:plain

3月撮影

 

5月に入り、茎の中に太いものも混じるようになりましたが、
それも煮込んでしまえば柔らかくなって、問題ありません。

f:id:Suzun:20200521152119j:plain

f:id:Suzun:20200521152124j:plain

5/21撮影

今日も最後まで読んでくださりありがとうございました。