レモンチキンスープ アレンジ編
こんにちは。鈴なりです。
収穫したハーブでレモンチキンスープを作りました。
以前は、海外レシピそのままに作りました。
ニンニク4片、鶏むね肉2枚を入れたのですが、
食べ疲れまして、今度は、ニンニクと鶏肉を少なめに、
代わりに大豆を入れて、あっさりスープにしてみました。
野菜は冷蔵庫にあったものです。
<材料>
- 鶏むね肉1枚
- ゆでた大豆1袋
- 冷蔵庫にあった野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリ、しいたけ)
- マカロニ
- ハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノ、イタリアンパセリ、セージ)
- ニンニク2片
- レモン1個
- チキンスープのもと
- オリーブオイル、バター
- 塩コショウ
次にアレンジしましたのは、魚のスープ。
もはやレモンでもチキンでもありません。
トマトの皮は面倒なので取りませんが、
魚のダシが出て、美味でした。
<材料>
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。