ベランダ菜園日記

マンションのベランダで食べられる植物を中心に育てています。

レモンチキンスープ アレンジ編


こんにちは。鈴なりです。

 

収穫したハーブでレモンチキンスープを作りました。

以前は、海外レシピそのままに作りました。

ニンニク4片、鶏むね肉2枚を入れたのですが、

食べ疲れまして、今度は、ニンニクと鶏肉を少なめに、

代わりに大豆を入れて、あっさりスープにしてみました。

野菜は冷蔵庫にあったものです。

f:id:Suzun:20200425154829j:plain
f:id:Suzun:20200425155226j:plain
チキンレモンスープ

<材料>

  • 鶏むね肉1枚
  • ゆでた大豆1袋
  • 冷蔵庫にあった野菜(にんじん、玉ねぎ、セロリ、しいたけ)
  • マカロニ
  • ハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノイタリアンパセリ、セージ)
  • ニンニク2片
  • レモン1個
  • チキンスープのもと
  • オリーブオイル、バター
  • 塩コショウ

 

次にアレンジしましたのは、魚のスープ。

もはやレモンでもチキンでもありません。

トマトの皮は面倒なので取りませんが、

魚のダシが出て、美味でした。

 

f:id:Suzun:20200425154923j:plain


 

f:id:Suzun:20200425155257j:plain
f:id:Suzun:20200425154948j:plain
魚のスープ


 

<材料>

 

今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。