ハーブ入りフレンチトーストとキウイのはちみつレモン漬
こんにちは。鈴なりです。
ハーブを消費すべく、無理やり感はありますが、
ハーブ入りフレンチトーストとキウイのはちみつレモン漬を作ってみました。
結論から言いましょう。
ハーブが入っている感じが全くございません。
<フレンチトースト>分量は適当
- 牛乳+キャットニップ+レモンバームをレンジにかけてしばらく置いておく。
- 1に砂糖と卵を加えて混ぜる。
- バターをひいたフライパンで焼く。
ハーブの量は10枚くらいでしょうか。
ちなみに、家にあるミントチョコアイスのレシピでは、1.2Lのアイスに対し、ミントの葉2カップ使うそうです。そして、20~30分間も葉を液につけておくとのこと。
これを踏まえると、ハーブの量が少ないことと、つけておく時間が短かったと思われます。
<キウイのはちみつレモン漬>分量は適当
- キウイを適当な大きさに切る。
- レモン汁+はちみつ+レモンタイムを入れて漬けておく。
レモン汁にレモンタイムを入れているので、
レモン汁の味なのか、タイムの味なのか区別できず。
今日も最後まで読んでくださりありがとうございます。